孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小编推荐

如果有下辈子,我还要嫁给你。(我的生产经历)

8月2号的预产期,本来大家都在安静地等待着这个小生命的到来,可是两个跟我一天的同事都在一个7月底生下了两个男孩,得知这个消息后,老公天天问我,“怎么你肚子还不疼?”我有什么办法?2号那天,我去医院超了下,医生讲一切正常,过一个星期再不生就来医院催生。回家之后,老公还是那样问,我都烦了。5号早上,突然发现见红了,一点点,但是我还是很激动,跟老公讲,见红了,老公说上医院吧,我想还没有必要,再等等。估计快了,赶紧洗澡。妈妈讲,吃过午饭就去医院,可是饭吃了,肚子都不疼。我就讲吃过晚饭再去,就这样吃过晚饭,全家人收拾了去了医院。

到医院,医生叫没有反应明天再来。我们想反正也快了,再说东西都收拾来了,回去也麻烦,就住下吧。医生给我们安排床位。在家就说好了,生女儿单人房,生儿子双人房,就是不住三人间,因为老公要写东西。老公很拖拉,星期六在家一天都没有工作,现在只好把电脑带到医院来。可是只有三人间了,老公怪我没有预定,我当时想没有必要的。安排住下后,我一直想顺产,虽然脐带饶一周,就和妈妈出去转转,他写东西。回来他还没有写好。一会,一个医生,一个很冷漠的女人带我去检查,把我带到一个冰冷的房间。“躺下,把裤子褪下”就拿出一个上锈的刮胡刀,我知道了,要给我剃毛毛了。用酒精消毒之后就听到“哗哗”的声音。这个不可怕,可怕的是,这个时候就给我肛检,我一点准备都没有,真的很疼,我眼泪都下来
了。“还没有开”大概七点多,肚子开始有点疼了,只是一点疼,老公在我脚头写东西。妈妈在旁边睡觉。此时还好,还能吃点东西。几块饼干和巧克力。我没有打扰他们。9点多时,肚子一阵接一阵疼,刚开始我只是哼哼,到后来就是大声的呻吟,妈妈也起来了。看时间5分钟就疼一次,照理讲宫口应该开的很快,可是医生检查了还是没有开。隔壁阿姨说,下床多走动,有利于顺产。我下来之后,腰根本就无法站直,又上床了。

疼痛开始转移,肚子已经感觉不到疼痛,腰疼,实在受不了。那种疼痛比肚子疼更难受。我跟妈妈讲,我的腰都要断了。妈妈心疼地给我按摩,老公还在“无动于衷”的敲键盘,(其实他的心里也很是着急,只是没有办法)。我很希望陪我的是他,而不是妈妈。我问“什么时候能好?”,“快了,还有一个半小时就好”。我恨不得把他的电脑踢掉。我疼的已经顾不上什么仪态了,哭了,喊了,估计当时哭的不像样子了。

到了夜里三四点,他终于写好了,他想说笑话分散我的注意力,可是我实在做不到,叫他不要讲,我烦的很。他没有办法,只能干着急。实在受不了了,我跟老公讲,干脆剖了算了,老公说,我们不是一直想要顺的么?我说实在疼的很,老公讲现在夜里,那些医生都昏昏沉沉的,不保险,要剖也要等到早上。之后的疼痛我现在已经感觉不到了,反正很难受。

终于等要早上医生查房,几个医生到我这,其中一个主任医师。姓郭。查过之后说,“开了3公分了”一个小女人说“肚子不大,能生。打算顺产啊?”“恩”“那就再等等吧”。只时能这样了。她们走了之后,我妈妈给那个主任医师送了红包,400块。很见效,隔一会就来看一下。

到了6号上午11点多,我实在是受不了了,妈妈只好叫来郭主任,一检查,开了5公分,进产房吧。我不知道是走着去了,还是被推着去的,没有知觉了。进去之后,产房里就我一个,所以老公也进去了。我被架在产床上,医生跟我讲,感觉要大便了就用力往下挣,我按照她们说的做了,可是一个小时都过去了,还是没有效果。只见成块成块的血块往下掉,妈妈在旁边直哆嗦。这是后来妈妈告诉我的。我疼的死命地咬嘴唇,老公用毛巾给我堵住了。我实在是疼的受不了了,再次跟老公讲,“我们剖吧”,老公显然也急了,“你用坚持,该用力的时候就用力”。医生看我如此用力,说照这样子,小孩应该出来了,可是只看到一点头发,就给我阴道扩张,也不知道怎么扩的,用的手吧,现在想想好可怕。一会又来了一位产妇,老公出去了,只剩下妈妈一个人陪我。后来不管我怎么努力,这是孩子也很努力的要出来,但是医生讲脐带饶的太紧了,只能两种选择。一是用产钳,但是她讲的很怕人,说可能会引起颅出血,甚至------还有一个就是剖。我妈妈此刻已经没有主意了,出去征求老公的意见,老公也知道了
,已经在剖腹产手术单上签字了,事后他跟我讲,听见我在里面叫,他在外面流泪了,签字的手都在抖,感觉把我卖了似的。就这样,医生又把小孩往上推,并嘱托我不能再用力了。可是潜意识的我还在不停的用力。

被打了一针之后推到了2楼手术室。一路上我都在不停的用力挣下挣。好不容易终于到了,医生的准备工作都做好了。我还不由自主地往下用力。我哭着对医生讲,我还在用力,怎么办。那个医生很温柔的说,一会就好。给我打过麻醉后用针在肚皮上戳,问我疼不疼“疼,这儿不疼,这儿疼”,其实我也不知道哪儿疼了。看我没有感觉之后我剖了,整个过程我迷糊的很,我很想清醒,可是只感觉到有人抓住我的手按了个手印,眼睛也不知道是睁还是闭,就感觉眼前好多马赛克。医生在讲话,我努力的想听,可是一点都听不清楚,甚至连宝宝的哭声都没有听到。之后就睡着了。

一直到推出手术室,我听到了这个世界上最动听的声音。老公跟我讲“是个女儿,白白净净的,很漂亮”。我眼睛都没有睁,笑了。笑的很满足,很欣慰。

虽然生之前老公和家人都流露出喜欢男孩的感情,但是听到老公的第一句话,我就知道老公很喜欢。

回到病房了,迷糊中我知道老公和妈妈把我搬到了床上,还知道,都是老公给我放尿袋的,心中很是感激。很快我就清醒了,老公跟我讲“老婆你辛苦了,我会更加的对你好的。”我知道,就是没有经过生产这件事,他依然会对我好。

就这样,我几乎一直被老公照顾着,几乎没有其他人什么事。拔掉尿管之后,通气了,能吃点了,可是大便却解不了了,因为伤口疼啊,老公给买了好多开塞露,自己没有办法弄,都是老公帮忙的;刚开始,宝宝还不会喝奶,我也没有及时把奶挤掉,奶涨的很,用吸奶器根本不管用,老公就用嘴吸,可是他也不会,吸的牙都出血了。

出院回家,每天夜里都是老公陪我。起初腰疼,没有办法弯,白天妈妈换尿布,晚上都是老公换。夜里只要我一喊,立马起来。月子里,我每天夜里都要吃,只要我说,老公就会下楼给我做。

一直到现在,宝宝已经两个多月了,我还是这样被老公宠着。我想如果有下辈子我还要嫁给他。

愿所有的夫妻都恩爱,所有的家庭都幸福!
楼主好幸福啊!恭喜恭喜
恭喜恭喜
生真有那么痛吗?楼主好幸福哦

回复 地板 的帖子

尤其是生之前的10小时内,是很疼很疼,说不出的疼,要生的那会已经感觉不到,只知道要往下用力。但是生过之后就想不起来了。
好命的女人有好老公疼疼
很羡慕楼主,不知道我生宝宝的时候,老公会是什么样子呢,但愿想楼主的老公一样!
辛苦了
好幸福啊祝福阿
LZ好幸福哦,恭喜恭喜!祝你们白头到老永远这么幸福!

发表回复