孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小编推荐

自创孕早期美味食谱一款

几天没吐了,最多有时有点儿恶心,一般很快能过去,只是胃口好象还没打开,不是见什么想吃什么呢!
昨儿不是买了些虾皮嘛,中午突发灵感,自创了一款美味又营养的番茄肉丝面,做法如下:
原料:面条(我用的陈克民的干挂面),番茄1只(大概100克就行),肉丝少许,鸽子蛋2只,虾皮少许。
1、先将番茄切片儿,锅里放少少油,将番茄片儿倒入锅中爆炒,炒到茄汁溢出即可加凉水一碗,煮沸;
2、等水沸后下入面条,吃不了太多,少下几根儿。同时将鸽子蛋打入面汤中,以保证待会儿蛋是煮熟煮透的;
3、加少许凉水,等面汤再次沸腾,这时可下入腌制过的肉丝儿(很简单,用生抽和少许生粉拌匀就成),先不要动它,因为有生粉糊在上面,等肉丝儿在水里煮一下,定一下型再拿筷子拔散;
4、一定要煮到肉丝儿变白,熟透。最后可加入盐、胡椒粉和少许虾皮(因为虾皮很鲜,鸡精都可以省掉的!)
别小看这一碗面哦,不但口感一级棒,淀粉类、蛋白质、脂肪、维生素、钙、铁、锌等微量元素都很丰富的哦~~~起锅后,一碗营养均衡又美味的番茄肉丝面就成功啦!

IQQI宜栖孕美人日记征集--孕育情感、积极共享
好像很好吃的样子
好久来试一下.
我也想吃哦
楼主看来也会享受哦

自己弄自己吃,偶就不会研制一些东西出来给自己吃!~
不错哦
过期了 。俺不需要了

回复 沙发 蝶恋の花 的帖子

这口味应该也适合小朋友吃呢!!
反正今天中午给老公也做的这个,他平时不爱吃面,这个今儿可是三两口就吃完了
原帖由 悠然妈妈 于 2009-12-31 14:01 发表
好久来试一下.

哟~~这个准妈妈要比我早一个月见到宝宝哦~~
解决孕育生活中遇到的各种问题

发表回复