孕妇论坛-备孕孕期孕妇网站-中国孕育网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区版主征招中……

小编推荐

楼主: 图图

说说两个娃

原帖由 批处理 于 2011-3-21 18:11 发表
有时候多了也不一定好的  看新闻的  互相推脱的也有
几个不重要  重要的有一个是孝顺的就好

呵呵,那只是有时候。
静下心想,甭多兄弟和姐妹们太多的。就只说两个吧,一个儿子一个女儿,多数还是孝顺的。就算兄妹感情没多合得来,但至少老娘出事儿了,心还是往一块儿使的。
偶一直很纠结,徘徊在一个与二个之间~~
一个够了,多多少少都是他的,也没有什么利益之争,人家都说猫多不管事,我也觉得有这么回事,等我们老了我们也会有养老金什么的,老夫妻靠自己可以过活了,就算其中一个生病了,还有一个可以在身边照顾
原帖由 辰星妈 于 2011-3-23 11:14 发表
一个够了,多多少少都是他的,也没有什么利益之争,人家都说猫多不管事,我也觉得有这么回事,等我们老了我们也会有养老金什么的,老夫妻靠自己可以过活了,就算其中一个生病了,还有一个可以在身边照顾

呵呵,怎么说呢,等老了就明白了。
图图还年轻,想生就赶紧再生一个吧, 别纠结了.
我自己就是俩孩子一儿一女,感觉挺好,孩子有个伴,不孤单。
什么情况都会有
一个吧 养起来轻松 但孩子没伴 没兄弟姐妹将来不会争不会打 但要一个人负担养老
两个吧 养起来负担要重些 付出的精力要大 要辛苦很多 可孩子有伴 将来养老负担没那么重
可这也不一定 一个的话 培养好了 将来本事大 怕啥?两个 也有可能你推我我推你都不愿意养老 或者俩老有点钱的 俩孩子将来都想着钱 打得头破血流的都有
一切都有可能 这个还是看个人想法 个人具体情况吧 想自己过得轻松自在的就养一个好了 把孩子培养好了啥都不怕 再说了 不能光为孩子而活吧 也要为自己想想的 不要一辈子做孩子奴 辛辛苦苦把孩子养大了 到头来孩子们大了自己老了 孩子们都不愿意要你个老不死的 自己孤独终老
我觉得无论怎么样总是要两个宝贝的,三个负担太重,估计承受不起。

两个还能维持下去,平平淡淡。。

两个最好不过了。。。不要多的。一个就太少了点。。。。
原帖由 昊翔妈妈 于 2011-3-24 15:13 发表
什么情况都会有
一个吧 养起来轻松 但孩子没伴 没兄弟姐妹将来不会争不会打 但要一个人负担养老
两个吧 养起来负担要重些 付出的精力要大 要辛苦很多 可孩子有伴 将来养老负担没那么重
可这也不一定 一个的话 培 ...

想法差不多
一儿一女最好啦!真的想要个女儿,可是一想到又怕~

发表回复