问:朵朵大师,有几个问题想请教您: 1.我老公最近10天因为工作问题,每天晚上都得喝酒应酬,都是白酒,红酒,洋酒,啤酒混着喝,喝了很多。回来后他说会滴酒不沾直到我怀孕。那么,如果我在12月安排受孕,会不会有影响? 2.公司在上周搬家了,全新的装修,因为面积太大,我觉得在我工作区域附近摆放一些去毒消味的东西作用不大,那么如果12月安排受孕,会不会有影响?或者说应该为这个准备做些什么?(估计确认怀孕了可以申请回家办公一段时间,可以避开新装修污染一段时间) 3.10月18日我吃了头孢,12月受孕会有影响么? 非常感谢您百忙之中抽空回答。

  回答; 首先,你老公最好戒酒3个月左右再要宝宝会比较好,第二新装修的地方对身体影响还是很大的,所以建议你还是3个月后要宝宝会比较好,至于头孢影响则不是很大,因为头孢对于孕妇来说都是安全的,所以建议你最好还是3个月之后再要宝宝,现在都是优生优育,不急于一两个月,最好在你的办公桌旁边放一些芦荟之类的东西会好一些,祝你好孕~