儿童肾脏病原因有哪些

时间:2012-8-29 16:25:56 中国孕育网 育儿论坛

处理 SSI 文件时出错


慢性肾脏疾病(CKD),也称为慢性肾脏疾病,是一个逐步丧失肾功能 经过数月或数年。肾功能恶化的症状是未指明的,可能包括的感觉一般不适和经历降低食欲。通常,慢性肾脏疾病的诊断结果筛选人们已知的肾脏疾病的风险,比如那些高血压或糖尿病 和那些有血亲与慢性肾脏疾病。慢性肾脏疾病也可能被识别,它会导致它的一个公认的并发症。

慢性肾脏病早期不易察觉,部分患儿到医院就诊时已发展至终末期,只能通过血液透析或肾脏移植来维持生命。因此,家长最好让孩子每年做一次尿常规检查。尿液是了解肾脏的一个窗口,尿液的物理和化学成分改变是肾脏疾病的重要表现形式。此外,要注意孩子生活中的一些细节,如尿少、尿血、尿频、全身乏力、眼睑颜面浮肿、贫血等,出现这些情况,要及时到医院检查。当然,尿检异常,如出现血尿、蛋白尿等,也不一定就是肾脏出现了问题,需要进一步排查,因为有时劳累、发烧也会引起尿检异常。



儿童患肾脏病的原因很多,除了跟自身免疫功能紊乱、感染等因素有关,还与不良的饮食习惯和生活方式有关。如高蛋白饮食,一些家长为了让孩子补充营养,一味地让孩子吃肉、蛋,蛋白质摄入过多,会增加肾脏负担;吃盐过多,也会增加肾脏负担;有的孩子爱吃零食,特别是一些烧烤类、膨化食品,添加剂成分过多。另外,滥用药物,大多数抗生素都会对肾脏有影响。即便是中草药,有的也会有肾毒性,如含有马兜铃酸的木通等。还有劳累、熬夜、长期久坐、憋尿等,都会对肾脏产生不利的影响。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错